Vous trouverez ci-dessous quelques bonnes adresses que nous apprécions particulièrement, situées sur notre "secteur"

 

Mais cette liste est loin d'être exhaustive et vous trouverez d'autres lieux de qualité.

 

Vous pouvez consulter le site de l'office de tourisme Loire-Forez


Si on parle de gastronomie dans les monts du forez - côté Loire - on doit forcément commencer par la fourme de Montbrison.

 

Produit emblématique du versant est des monts du forez, sa production a façonné les paysages des monts du forez, notamment les hautes chaumes.

 

Fromage au lait de vache, sa pâte persillée se différencie des bleus par sa douceur.

 

Pour tout savoir sur la fourme, visitez le site www.fourme-de-montbrison.fr .

Lors de votre séjour dans les monts du forez, vous pouvez visiter certaines laiteries. Et dégustez la fourme de Montbrison ou la fourme fermière


Restaurant Le Sauvagnard à Sauvain

Le roi du patcha (patia) forézien !

 

Réservez à l'avance (le roi est très occupé !)



Auberge de Garnier à Saint-Bonnet le Courreau

Une cuisine traditionnelle dans un cadre exceptionnel !

 

Situé sur les hautes-chaumes, au milieu des estives de garnier, cette auberge est fermée en hiver (accès impossible).

La route d'accès depuis Courreau est déjà une petite merveille (à faire en vélo pour se mettre en appétit)

 

Point de départ idéal pour des randonnées ...



Auberge des Granges (Chalmazel - station de ski)

Une autre occasion de déguster un patia forézien



Chalet - Auberge du Col de la Loge  (Chalmazel-Jeansagnière)

Situé au Col de la Loge - point de départ de randonnée , point de passage du GR3, circuit de VTT, …. - une restauration et un hébergement de qualité.



Bar - Hotel  Le Crénéau  (Chalmazel - au Bourg)

Situé juste à côté du château médiéval de Chalmazel.

Notre dépositaire"historique"



Chalet L'eau Vive (Chalmazel - route du col du béal)

Gîte de groupe.

Espace bien-être (sauna,...)



Auberge de Conol (Verrières en Forez)

Gîtes et chambres d'hôte



Auberge de la Grand Font (Bard)

Restaurant gastronomique



Ferme de Grandris (Saint-Bonnet le courreau)

Gîte de séjour. Ferme découverte.

Accueille paysan chez un producteur de lait de vache pour la fourme de montbrison



Auberge Au Saint-Georges du Mazet (Saint-Georges en Couzan)



Restaurant Snack l'Authentique (Chalmazel, au bourg)

Des burgers faits maison …. avec des produits locaux = Délicieux !



Bar Epicerie Couleur Café (Saint-Bonnet le Courreau)

Outre l'épicerie du village, un des rares lieux qui proposent des concerts !!!